RSS

СЕКСУАЛЬНАЯ КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ

30 Ноя

Синдром Ванштейна

Гвинет Пэлтроу и Харви Вайнштейн

Преуспевающий голливудский продюсер Харви Вайнштейн даже представить себе не мог, что станет застрельщиком сексуальной контрреволюции, которая потрясет основы культурной и политической элиты англосаксонского мира. Все началось 5 октября 2017 с публикации в газете «Нью-Йорк Таймc» интервью актрисы Эшли Джадд, в котором она в подробностях поведала о сексуальных домогательствах со стороны Харви Вайнштейна. Этого было достаточно, чтобы совет директоров компании «The Weinstein Company», совладельцем которой он был со своим братом Робертом Вайнштейном, уведомила его, что в компании он больше не работает. Точно так же ему пришлось покинуть правление компании «Miramax Films», сооснователем которой он некогда был. В течение считанных дней десятки женщин объявили о том, что они тоже были объектами сексуальных приставаний со стороны Вайнштейна. В их числе такие кинозвезды, как Гвинет Пэлтроу, Анжелина Джоли, Кара Делевинь и Леа Сейду. Дело дошло до анекдота: очередная голливудская актриса обвинила продюсера Харви Вайнштейна в домогательствах, когда она была ещё несовершеннолетним подростком. По словам 78-летней Лулу Шмарезон, в 1954 году она взяла двухлетнего Вайнштейна на руки, и тот потрогал ее за грудь. Сокрушенный градом обвинений Вайнтштейн укрылся в клинике «Meadows» в Аризоне, где он проходит курс реабилитации от сексуальной зависимости. Месяц лечения в этой клинике с бассейном, манежем для верховой езды, центром йоги и фитнес-центром стоит $36 тыс. в месяц. Там есть все, чтобы помочь пациентам отвлечься от скабрезных мыслей.  

Кевин Спейси

Круг лиц, обвиненных в сексуальных домогательствах, стал быстро расти, распространившись на Великобританию и Канаду. В списке стали появляться все новые имена актеров, политиков и общественных деятелей. Вскоре к Харви Вайнштейну в клинике для лечения от сексуальной зависимости присоединился известный актер Кевин Спейси. Около двух десятков мужчин обвинили его в том, что он к ним приставал. Скотленд-Ярд начал следствие, а Международная телевизионная академия решила не вручать актеру премию «Эмми» за заслуги в телеиндустрии. В готовящемся к выходу на экран фильму «Все деньги мира» все сцены со Спейси будут вырезаны и пересняты с канадцем Кристофером Пламмером. Поступило также предложение лишить Спейси титулов почётного командора и рыцаря-командора ордена Британской империи.

В сексуальных домогательствах был обвинен и актер Дастин Хоффман. Писательница Анна Грейм Хантер обвинила 80-летнего актера в том, что в 1985 году он к ней приставал и говорил с ней о сексе. В то время ей было 17 лет. Хоффману в его возрасте эти обвинения — как мертвому припарка. Его карьере уже ничто не грозит. Как не грозят подобные обвинения  политической карьере президента Джорджа Буша-страршего. Уже шесть женщин обвинили 93-летнего больного человека в инвалидной коляске в том, что он когда-то гладил их по спине и во время фотографирования клал им руку ниже талии.

Жильбер Розон с символом феситваля «Just for Laughs»

Сексуальная инквизиция, как ее метко назвал российский политик и телеведущий Алексей Пушков, царит в основном в англосаксонском мире, но и Квебек в стороне не остался. Здесь уже был скандал с радиоведущим СВС Джианом Гомеши, обвиненным в жестком сексе. Гомеши сразу же уволили, но когда суд решил, что доказательств его вины нет, на работе не восстановили. Сейчас в Квебеке суд рассматривает иск известной тележурналистки Джули Снейдер против основателя фестиваля «Just for Laughs» Жильбера Розона. Обвинения в сексуальных домогательствах ему предъявили 9 женщин. Розону пришлось покинуть пост организатора фестиваля, пост вице-президента Монреальской торговой палаты и выйти из Комиссии по празднованию 375 -летия Монреаля. Ушел в вынужденный отпуск и квебекский телеведущий Эрик Савай, которого несколько сотрудников мужского пола обвинили в том, что он к ним приставал.

Мэтт Лауэр

Доказывать обвинения уже не требуется. Очередной жертвой политкорректности стал американский телеведущий PBS Чарли Роуз. Несколько женщин обвинили его в том, что во время работы над своим шоу он позволял себе хватать их за разные места и появлялся перед ними нагим. Не прошло и суток после публикации этих обвинений в газете «Вашингтон Пост», как его шоу было снято с экрана, а сам он уволен.  Затем пришло сообщение, что канал NBC уволил телеведущего популярного утреннего шоу «Today» Мэтта Лауэра из-за обвинений в сексуальных домогательствах во время сочинской Олимпиады 2014 года. Как водится, после первого обвинения нашлись еще три женщины, заявившие, что ведущий приставал и к ним. Поскольку он был одним из самых высокооплачиваемых американских телеведущих, можно ожидать судебных исков. Лауэр проработал на NBC двадцать лет и должен был вести церемонию зажигания огней на рождественской елке в  Рокфеллеровском центре в Нью-Йорке.

В Великобритании один сексуальный скандал сменяет другой. В начале ноября журналистка Кейт Молтби рассказала о том, что стала жертвой сексуальных домогательств со стороны главы канцелярии правительства и заместителя премьера Дэмиана Грина. По ее словам, политик в 2015 году «вскользь» погладил ее по коленке. Британский премьер Тереза Мэй поручила начать разбирательство по факту жалобы женщины.

Ранее из-за обвинений в сексуальных домогательствах свою должность покинул министр обороны Великобритании Майкл Фэллон. У него тоже произошел инцидент с коленкой. Случилось это 15 лет тому назад. На ужине Консервативной партии он пытался положить свою руку на коленку журналистке Джулии Хартли-Брюэр. Та пригрозила, что даст ему пощечину, тем дело и кончилось. Позднее Фэллон извинился за проступок. Сама же Джулия сказала, что не держит зла на Фэллона, и что данный инцидент «не оставил ее безутешной». Она не предполагала, что из-за такого пустяка может разразиться скандал. Но подобная реакция – исключение. Одному британскому политику обвинения уже стоили жизни. Не выдержав общественного давления, покончил с собой член уэльского правительства Карл Сарджент, отстраненный от должности и лишенный членства в Лейбористской партии после обвинений в некорректном сексуальном поведении.

Денежная компенсация

Сексуальная истерия в Великобритании достигла такого размаха, что парламент решил создать специальную независимую комиссию, в которую смогут обращаться сотрудники парламента в связи с сексуальными домогательствами и непристойными просьбами от начальников.  Активисты составили список из 36 имен депутатов-консерваторов, позволивших себе недопустимые с их точки зрения поступки сексуального характера. Поступили сообщения, что в американском Конгрессе в качестве компенсации подвергнувшимся сексуальной агрессии женщинам было уже выплачено 25 млн долларов.

Материальная компенсация – важная составляющая сексуальных скандалов. В Канаде в настоящее время идет несколько процессов, связанных с сексуальной агрессией. Один из них – по иску женщины-терапевта медицинского центра университета Макгилл (MUHC), обвинившей врача-анестезиолога в том, что он в течение двух лет забрасывал ее текстовыми сообщениями сексуального характера. Приставание началось, когда она прибыла работать в больницу после университета. Ее преследователь был в три раза старше ее. Она неоднократно жаловалась начальству, но ничего не помогало. По ее словам, ее мучили кошмары, бессонница, мысли о самоубийстве, и она впадала в депрессию. Ущерб своему здоровью эта женщина оценила в $260 тыс. долларов.

Для того, чтобы кого-то обвинить в сексуальной агрессии, не обязателен даже физический контакт.  Майкл Анелло, охранник певицы Мэрайи Кэри, обвинил певицу в домогательствах и оскорблениях. Домогательства заключались в том, что певица в одной из поездок попросила охранника подняться к ней в номер, чтобы помочь с багажом. И – о, ужас! – она встретила его в распахнутом полупрозрачном неглиже и не дала уйти, пока он не подвинул багаж. Кроме того, в иске заявлено, что Кэри «намеренно совершала половые акты так, чтобы Анелло это видел». Видимо, в это время он ее охранял. Ущерб своей психике он оценивает в сумму, превышающую $2 млн. К тому же охранник утверждает, что певица не доплатила ему $221 тыс.

Иван Пырьев и Марина Ладынина

Искушение у сильных мира сего использовать свое положение для сексуальных услад существовало всегда. Иные достигали благодаря этому больших высот, достаточно вспомнить Марту Скавронскую, любовницу Петра Первого, ставшую императрицей Екатериной Первой. В артистическом мире это было распространено особенно широко. Пока Мария Ладынина была женой советского режиссера Ивана Пырьева, она играла главные роли в его картинах, но когда они окончательно расстались, он, облеченный властью в кинематографе, обрек ее на забвение. Сколько актрис и актеров сделали карьеру через постель, мы никогда не узнаем. У Гвинет Палтроу интимных отношений с Вайнштейном не было, если же с его стороны были сексуальные приставания, то не очень заметно, что она от этого сильно страдала. У актрисы есть много совместных фотографий с Вайнштейном, при этом на одной из них Пэлтроу с бокалом в руке льстится к знаменитому продюсеру как кошка.

Атавизм протестантского пуританства

В старых голливудских фильмах, если сцена происходила в спальне, то в ней не могло быть одной двуспальной кровати, только две отдельных, причем, аккуратно застеленных. В начале 60-х годов прошлого века произошла сексуальная революция, и на экранах появились откровенные постельные сцены. Посмотрим, что будет снимать Голливуд сейчас. Видимо, боевики с множеством спецэффектов, но без секса. В нынешнем психологическом климате сексуальные сцены могут грозить актерам и режиссерам неприятными последствиями, если участники, конечно, предварительно не продемонстрируют на экране заверенную нотариусом бумагу, что все совершается по обоюдному согласию.

В Россию сексуальную инквизицию у англосаксов подняли на смех. На одной из последних передач «Голоса» ведущий Дмитрий Нагиев, нередко позволяющий себе двусмысленные шуточки с женщинами, неожиданно нагнулся и поцеловал обнаженную коленку одной из участниц. Не исключаю, что это была его реакция на историю с коленкой, стоившей карьеры британскому министру. Журналисту, позволившему себе такое, в Америке не дали бы даже довести до конца передачу. При этом я лично думаю, что в данном случае ведущий перешел допустимую грань.  Внимание к женщине не должно доходить до грубых приставаний и пошлых шуток. Но роль, которую играет несменяемый ведущий «Голоса», нравится зрителям и, похоже, ему задана. Трудно себе представить, чтобы в России кого-нибудь уволили с работы за то, что он 15 лет тому назад погладил чью-то коленку.

Но правила поведения в западном обществе сейчас диктуют люди с психологией скопцов. Была такая христианская секта. Ее адепты оскопляли себя, чтобы лишить себя возможности совершить плотский грех. Секта была запрещена как в царской России, так и в СССР. По некоторым данным, ее члены еще сохранились в некоторых районах Северного Кавказа. Но это уже так называемые «духовные» скопцы, не прибегающие к хирургическому оскоплению.  Как мы видим, у них появились духовные последователи на Западе. Они проповедуют подавление сексуального влечения как такового и по существу хотят лишить отношения между мужчиной и женщиной романтики любви. Как можно ухаживать за женщиной, не сделав ей комплимент, не предложив руку и не пропустив вперед? К сожалению, явление новоскопчества более глубокое, чем борьба с вниманием к противоположному полу. Скопцы эпохи политкорректности задались целью переформатировать сознание нашего общества и уже делают успехи. Об этом – в следующий раз.

Реклама
 

4 responses to “СЕКСУАЛЬНАЯ КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ

  1. Николай Прошунин

    Декабрь 1, 2017 at 05:44

    Возникает два вопроса: 1.почему среди обвиняемых нет ни одного мусорщика, сантехника или разносчика пиццы? 2.куда девался русский след?

     
  2. esokoloff

    Декабрь 1, 2017 at 11:23

    1. У мусорщиков нет денег, чтобы можно было что-либо от них отсудить.
    2.Русский след еще найдется, когда будут исчерпаны все другие возможности уязвить Россию.

     
  3. Роман

    Декабрь 1, 2017 at 18:58

    Замечательная статья

     
  4. lilka colosimo

    Декабрь 2, 2017 at 14:30

    Женька, «новоскопчество» это ты придумал? Очень смешно. И удачно. Весь этот
    сумасшедший дом на прогулке, конечно, жалок.
    Помнишь, в Москве был такой поэт Михаил Светлов (друг Коржавина и пр.),
    который был знаменит своими практическими шутками и хохмами? Так вот, ему
    однажды выдалось быть народным заседателем, когда слушалось дело об
    изнасиловали пациентки зубным врачом. При этом пациентка была дородная
    бабища, а врач маленький и тщедушный. Она утверждала, что он изнасиловал ее
    под наркозом. Тогда Светлов попросил слова и спросил: «Под каким наркозом?
    Под общим или под местным?»
    Вот, какие воспоминания навеяла твоя статья!
    Обнимаю тебя!
    Лилька

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: