RSS

ВЕЧЕР БЕЛОЙ ЭМИГРАЦИИ

27 Фев

Поскольку этот блог служит одновременно моим  архивом, я решил добавить в рубрику ВИДЕОАРХИВ  несколько подрубрик, в том числе и монреальский ресторан «Эрмитаж», где мы в последние годы провели немало тематических вечеров и встреч. До сих пор на пмаяти Вечер старинного русского романса и песен Белой эмиграции. Я открываю подрубрику «Эрмитажа» видеозаписью этого вечера.

ПРИГЛАШЕНИЕВечер романса  был представлен дважды. Первый  был чисто музыкальным и прошел настолько удачно, что  поступили просьбы его повторить, предварив романсы небольшим комментарием. Так как я не музыковед, то решил позабавить публику тем, что поместил участников в вымышленный парижский ресторан «Эрмитаж», где представители Белой эмиграции якобы собрались в один из вечеров 1927 года, то есть, 10 лет  спустя после революции. По ходу вечера я придумывал для гостей  легенды их собственных судеб, но все упоминаемые мной  исторические события и факты соответствовали действительности. Другими словами, музыкальный контекст я заменил историческим.

Изначально мы не ставили себе задачу сделать об этом вечере видео и снимали просто так, для себя. Зачастую камера  стояла неподвижно,  иногда мой приятель Анатолий Рубан снмал ей отдельные эпизоды. Из всего этого мой бывший коллега по RCI Платон Бойко смонтировал фильм, который я и предлагаю вниманию любителям романсов. На DVD, который сделал Платон, можно выбирать романсы по названиям. На этой записи такой функции нет, но мой конферанс можно перематывать обычным способом, передвигая полосу в нижней части экрана, так он представляет собой интерес преимущественно для участников вечера. Зато у вас есть возможность познакомиться с нашими замечательными исполнителями: Ольгой Перах, Анжелой Крецу, Оксаной Марченко, бывшим актером театра на Таганке Стасом Холмогровым и скрипачем Монреальского симфонического оркестра Павлом Фельдманом. Стас Холмогоров много выступал в Квебеке. На этом вечере он вкрапливал в русские тексты французский перевод, и это в самом деле создавло атмосферу паржиского ресторана…

1.Вечер Романсов 2010 г. ч.1: https://vimeo.com/155192357

2.Вечер Романсов 2010 г. ч.2:  https://vimeo.com/155193540

МЕНЮ ВЕЧЕРА:

КОКТЕЙЛЬ

— Бокал игристого  «Veuve du Vernay»

— Осетровая икра на канапе

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

  • Лососевая икра на перепелиных яйцах
  • Сельдь рубленая с грибами, луком и пикантным соусом на салате эндивий
  • Рулетик из маринованного лосося с плавленым сыром и травами
  • Заливное из осетрины

 ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

  • Морской гребешок с грибами в слоеном тесте под сыром «Пармезан» (Рекомендуемые напитки: Сухое белое вино La Sablette или игристое брют)
  • Печень утиная жареная на ломтиках из яблока (Рекомендуемые напитки: Porto)
  • Трио из дичи: медальон из бизона, турнедо из лося, котлетка из оленя в соусе из сушеных сморчков (Рекомендуемые напитки: сухое красное вино Bourgueil ) Гарнир – крокеты картофельные, слива маринованная.  Для тех, кто предпочитает рыбу,  вместо трио из дичи предлагается чилийский морской окунь на грилле с картофельными крокетами, салатом и виноградом

ДЕСЕРТ

  •  Малиновый мусс в розетке из сметанного желе, соус малиновый
  • Кофе, чай

 

Цена — $ 60.00 до налогов и чаевых, взнос на тарелку исполнителям по личному усмотрению. Предпочтительны вечерние туалеты.

 

 

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: