RSS

НА ПУТИ К БЕСПОЛОМУ ОБЩЕСТВУ

15 Янв

Огалтелые адепты политкорректности поставили себе новый рубеж. Они намерены до максимума стереть грань между полами. Борьба эта идет давно, и осуществляется она под лозунгом равноправия. Прошло уже немало лет с тех пор, как из европейских языков на официальном уровне исчезли традиционные обращения к незамужним девушкам:  мадмуазель, мисс и фроляйн.  Они были убраны как из документов, так и из устной речи. В свое время моя десятилетняя дочь получила шок, когда в школе учительница обратилась к ней со словом «мадам».  В России, где слова «барышня»  и «сударыня» исчезли вместе с царским режимом, пошли другим путем. Там  всем женщинам без разбора говорят: «девушка». Помню ответ одной пожилой продавщицы на такое обращение: «Была я девушкой сорок лет тому тому назад!»

Следующим полем боя стала борьба за легализацию однополых браков. Лидерство на этом поприще возглавила Канада, и на сегодняшний день в западном мире эта борьба увенчалась практически повсеместным успехом. Теперь озаботились теми, кто так и не определился: мужчина он или женщина. Преподавателям уроков сексуального обучения рекомендовано допытываться у детей, точно ли они уверены в том, что они мальчики или девочки, а может быть, они на самом деле другие. В одном из детских садов Швеции пошли еще дальше. Чтобы у детей не вырабатывались гендерные стереотипы, там решили избавиться о местоимений «он» (han) и «она» (hon). Вместо этого употребляют бесполое слово «hen». Такого слова в классическом шведском языке нет, но оно используется в жаргоне геев и феминисток. Один этот факт говорит сам за себя. При этом традиционное воспитание подавляется. Не так давно пришла новость, что у русской религиозной семьи в Норвегии отобрали детей, потому что в семье они якобы подвергались «религиозной индоктринации». Может быть, они справляли Рождество или читали «Отче наш»? В Германии оказался в тюрьме глава религиозной многодетной  семьи, не пустивший своих детей на уроки по сексуальному воспитанию. Первоначально его арестовали, но он отказался платить штраф.  В этой школе среди прочего учили детей в темноте надевать презерватив на муляж. Эта семья из Германии уже уехала.toilets

Вернемся к гендерному нейтралитету. Кампания за ликвидацию гендерных различий в настоящий момент сосредоточилась на туалетах. В США уже появились первые туалеты для посетителей, скажем так, никакого пола. В Нью-Йорке  с подачи городской комиссии по правам человека в этом году вошел в силу закон, разрешающий трансгендерам посещать мужские или женские уборные или раздевалки, даже если эти люди выглядят,  как представители другого пола. При этом сам трансгендер не должен предъявлять никаких доказательств принадлежности к тому или иному полу. Поборники прав человека не учли, что новым законом может воспользоваться какой-нибудь сексуальный извращенец и совершенно не подумали о чувствах женщин, которые могут неожиданно обнаружить в своем туалете незнакомого мужчину. По новому закону, мужчину нельзя называть мужчиной, если он таковым себя не считает. Штраф за это преступление может составить $250 тыс.

На самом деле, с женскими туалетами, особенно в зрелищных местах, существует куда более насущная проблема. В них хронически не хватает кабинок. Очереди перед женскими туалетами во время антрактов в театрах – обычное явление. Я сам был свидетелем, когда две женщины, поняв, что в свой туалет им не успеть, зашли в мужскую уборную и, не обращая внимания на стоявших около писсуаров мужчин, спокойно направились к свободным кабинкам. Почему таким же образом не может поступить трансгендер?

Проблема с женскими туалетами в театрах существует годами, и никто не собирается ее решать. Напротив, в Европе начинается борьба с писсуарами, якобы по причине гигиены. В Швеции их уже убирают из мужских туалетов. Поскольку мужчины не меняют своих привычек и около унитаза, Левая партия Швеции на полном серьезе предложила принять закон, обязывающий мужчин в общественных туалетах садиться на унитаз во время справления малой нужды! Интересно, как они мыслят это контролировать: оборудуют туалеты видеокамерами, или поставят в каждом по полицейскому? Так что очереди скоро могут появиться и у мужских туалетов.

pollВ Канаде до этого маразма еще не дошло, но новая тенденция проявляется и здесь. Правозащитники ЛГБТ сообщества (лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры) вдруг озаботились тем, что в анкетах очередной переписи населения в 2016 году существуют лишь две графы о половой принадлежности: мужчина или женщина. Они сочли это оскорбительным для тех, кто не относит себя ни к тем, ни к другим. Или вводящим в заблуждение тех, кто родился с признаками одного пола, а сейчас относит себя к другому. Грета Бауэр, доцент Университета Вестерн в онтарийском городе Лондоне, занимающаяся исследованиями в области опросов, предлагает дополнить графу мужской и женский пол еще тремя квадратиками: тот и другой,  ни тот ни другой, нет уверенности. Все по-научному, все политкорректно. Тогда никто обижен не будет. Представитель статистического агентства ответил на это предложение просто: можно просто оставить эту графу незаполненной. По большому счету, для статистики это маловажно. Какая разница, сколько мужчин считают себя женщинами и наоборот?  Если угодно, можно добавить графу «нечто другое», и дело с концом. Не совсем так, утверждает Грета Бауэр. Когда правительство увидит цифры, оно поймет, что люди гендерных отличий нуждаются в особом отношении и в специальных программах. Видимо, вроде переоборудования общественных туалетов. Возможно, нас еще это ждет. К переписи 2016 года все равно сделать ничего нельзя: бюллетени уже напечатаны. А к переписи, которая запланирована на 2021 год, Статистическое агентство Канады обещает провести по этому вопросу обществен

Advertisements
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: