RSS

РАДУЖНЫЕ ФЛАГИ, ГРУСТНЫЕ МЫСЛИ

27 Авг

ОДНОПОЛАЯ АГРЕССИЯ

PARADEКампания в прессе, поднятая на Западе по поводу принятия российской Госдумой закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, не оставила в стороне и Канаду. В канадских СМИ закон представлялся, как бесчеловечный и напоминающий времена нацистской Германии. Журналисты тиражировали призывы гей-активистов объявить бойкот Олимпиаде в Сочи, цитировали гневные заявления представителей гей-сообщества и даже предположили, что в Канаду в целях получения политического убежища могут устремиться гонимые в путинской России геи и лесбианки. Одного такого уже нашли в Ванкувере и, разумеется, предоставили ему возможность излить свою душу канадским телезрителям. В Монреале кульминацией антироссийской кампании, начавшейся с отказа от русской водки в гей-барах, стала демонстрация протеста у генконсульства Российской Федерации. Демонстрация прошла в рамках продолжавшегося целую неделю фестиваля Montréal Pride, во время которого представители нетрадиционной сексуальной ориентации выставляют напоказ свою гордость по этому поводу.  Завершился фестиваль красочным парадом. Когда первый гей-парад прошел в Монреале в 1979 году, он считался маргинальным явлением. Общественные фигуры его игнорировали. Сейчас же гей-парад стал, пожалуй, главным социальным событием лета. Мало того, что в его проведении участвуют 130 разных организаций и предприятий, отметиться на параде считают необходимым и ведущие политики. В этом году впервые на нем появился премьер Квебека. POLITICIANSЭта та самая Полин Маруа, которая готовит закон о запрете религиозной символики в государственных учреждениях, школах и больницах… Получается, что носить крест, ермолку или хиджаб – предосудительно, а прилюдно кривляться в одеждах, едва прикрывающих интимные места – вполне приемлемо. Вместе с Полин Маруа в одной колонне прошагали  лидер квебекских либералов Филипп Куийар, лидер НДП Том Малькер и лидер федеральной Либеральной партии Джастин Трюдо. Присоединился к ним и временный мэр Монреаля Лоран Бланшар. Консерваторы пока не отметились, но, как ходят слухи,  министр иностранных дел консервативного правительства Канады Джон Бэйрд в этой теме заинтересован лично. По его собственным словам, он за кулисами убеждал российское руководство не принимать этот закон, а в своем стремлении поддержать геев по всему миру пожертвовал на гонимых в Уганде гомосексуалистов $120 млн.  Конечно, не из своего кармана. Следует напомнить, что в свое время консерваторы в случае прихода к власти обещали отменить однополые браки… Это так, для справки.

Что же до критики России по поводу принятого в  ней закона, то создается впечатление, что он известен критикующим лишь понаслышке. Там идет речь о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, и никаких ограничений против геев не предусмотрено. Недавно педагог одной из русских школ мне рассказала, что ее школьники вспоминали постоянные хождения к ним в классы сексологов и психологов. Всякий раз визитеры заводили разговор о том, что гомосексуализм – это нормально,  что дети должны разобраться в своем либидо и действовать соответствующе. Порой приглашалась парочка красивых молодых людей. Они рассказывали о своей счастливой совместной жизни и о том, что мир должен гордиться  великими геями и так далее, и тому подобное… Нынешняя молодежь вполне современна, в гомофобии ее не обвинишь. Школьникам было просто непонятно, почему этой теме уделяется столь пристальное внимание. При этом в школу не было ни одного визита гетеросексуальной пары, которая рассказала бы школьникам о семейных ценностях. Раньше об этих ценностях говорили представители церкви на уроках религии, но эту дисциплину из школ давно изгнали. Вряд ли кто будет возражать, если психологи предложат свою помощь, в том числе и по данной проблеме, тем юношам и девушкам, которые в ней нуждаются, но  визиты гомосексуалистов  легко интерпретировать, как пропаганду однополой любви среди несовершеннолетних. Это то самое, что запрещает принятый в России закон.

Специалисты отмечают, что российский  закон можно применить для запрета гей-парадов. Их и так запрещают, чтобы не раздражать общество. Но ведь парады эти, вроде бы безобидные, не всем нравятся и здесь. Достаточно спросить прихожан Петропавловского собора, которые, выходя из своего храма после богослужения, сразу же оказываются в неистовстве того, что многие из них считают распущенностью. В каждом обществе – свои традиции. Во Франции принятие закона об однополых браков сопровождалось многотысячными демонстрациями протеста. Так называемый «антигейский» закон в России поддержали 74% россиян.  Казалось бы, поборники демократических ценностей не должны требовать, чтобы крикливое меньшинство навязывало свою волю  большинству?  Напрасно Путин разъяснял, что геев в России никто не притесняет и не дискриминирует. Его  умышленно не хотят слушать. В 80-ти странах мира гомосексуализм до сих считается преступлением, а в некоторых из них, в том числе в Саудовской Аравии, за него полагается смертная казнь. Что-то молчат об этом западные политики, обрушившиеся на Россию за ее закон. Оно и понятно: Саудовская Аравия — их стратегический союзник. А вот Россию можно и даже следует пинать по поводу и без повода. Обратите внимание: в западной прессе о России пишут только плохо. Журналисты эту задачу усвоили. В том числе и некоторые из русскоязычной прессы.

Поводов для критики России предостаточно, их хватило бы на десятки статей. Но страны, установившие повальную слежку за своими гражданами, преследующие тех, кто рассказывает правду об преступной деятельности их правительств, страны, годами держащие в заключении людей без предъявления им обвинений или  произвольно задерживающие неугодных им лиц по всему свету,  вряд ли имеют право  учить кого-либо  демократии.  Недавно промелькнуло сообщение, что в американской тюрьме Гуантанамо на Кубе, как некогда в СССР, запрещен «Архиплеаг Гулаг» Солженицына. Это символично.

Антироссийская кампания в западной прессе видимых результатов не приносит, в частности, по поводу Олимпиады в Сочи. Понятно, что мероприятие такого масштаба просто так перенести нельзя. Это предложение не поддержали ни Барак Обама, ни британский премьер Дэвид Камерон, ни даже Джон Бэйрд. Активисты пытаются  уговорить спортсменов выступать с радужными ленточками или провести гей-парад в Сочи. То есть, навязать свою волю людям, которым эта тема не близка. Для них права геев чуть ли не важнее самих олимпийских игр. Так называемый «Олимпийский Дом гордости» (Olympic Pride House) уже устраивал центр для геев на Олимпиадах в Лондоне и в Ванкувере, но получил отказ открыть его в Сочи. Судья, не разрешивший этот центр, мотивировал свой отказ тем, что центр будет «противоречить  основам общественной морали».  Минки Уорден, директор глобальных инициатив правозащитной организации Human Rights Watch уже заявила, что ее организация вместе другими группами  будут добиваться, чтобы следующим президентом Международного олимпийского комитета был избран человек, который внесет в Олимпийскую хартию требование для участников Олимпийских игр соблюдать права человека. В контексте заявления имеется в виду право гомосексуалистов на публичную демонстрацию своей сексуальной ориентации. Но ведь у геев, начиная  с 1982 года уже есть своя Олимпиада, где они могут демонстрировать все, что угодно. Следующие игры Gay Games пройдут в 2014 году в Кливленде и в Акроне, в американском штате Огайо.

Пока еще находятся смельчаки, которые противодействуют давлению этого лобби. Член Международного олимпийского комитета норвежец Герхард Хейберг заявил, что его соотечественникам не будет позволено нести радужные флаги на Олимпиаде в Сочи в знак поддержки российских геев, так как спортсмены прибудут в Сочи для участия в соревнованиях, а не для того, чтобы выражать свою политическую позицию. Норвежские геи подвергли Хейберга резкой критике и, по примеру своих единомышленников в Стокгольме, в знак протеста раскрасили в цвета радуги белые полосы пешеходного перехода перед российским посольством в Осло.

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Козак уже направил в МОК письмо с заверением, что Россия гарантирует Международному Олимпийскому Комитету выполнение своих обязательств во всей полноте, напомнив, что Российская Конституция запрещает дискриминацию по сексуальному, расовому или религиозному признаку. Закон о запрете гей-пропаганды в самом деле туманен. Можно ли считать пропагандой гомосексуализма ношение радужной ленточки? Шведская прыгунья в высоту Эмма Греен Трегаро, выступавшая на Международном чемпионате по легкой атлетике в Москве, в знак поддержки геев выкрасила свои ногти в радужный цвет.  Никаких мер против нее принято не было, лишь золотая медалистка этого чемпионата по прыжкам в высоту с шестом Елена Исинбаева, отвечавшая на вопрос журналиста на пресс-конференции, опрометчиво высказала мнение, что шведская спортсменка проявила неуважение к России. Ее тут же обвинили в гомофобии  и потребовали лишить поста посла Олимпийских игр. Она была вынуждена извиниться и  оправдываться тем, что её неправильно поняли из-за её плохого знания английского языка. Исинбаева поспешила заверить прогрессивную общественность, что  выступает против дискриминации по признаку сексуальной ориентации.

В свое время премьер-министр Канады Пьер Трюдо произнес свою знаменитую фразу о том, что государству не место в спальнях нации. Это правильно. Непонятно только,  почему эту спальню  надо непременно вытаскивать на всеобщее обозрение?

Advertisements
 

7 responses to “РАДУЖНЫЕ ФЛАГИ, ГРУСТНЫЕ МЫСЛИ

  1. Denis

    Сентябрь 8, 2013 at 08:24

    Прочитал вашу стаатью Неспортивные игры под радужным флагом
    И понял, как много быдла в Монреале, что приехало из Раши
    Вам видимо геи отказали, или просто боитесь признаться.. Ведь гомофобы — это те геи, которые боятся признаться
    Я тоже человек, я Гей, Меня сделал Бог,
    Вы спорите с Богом?
    Бог сделал нас такими — значит это нужно
    Кто вы такое, чтобы осуждать нас и дела Бога?
    Монреаль — место разврата?
    А почему вам и вам подобным не вернуться в Рашу.
    Там дерьмово?
    Когда вы ехали в Квебек, вы подписали бумагу, что будете уважать права других и культуру, традиции и жизнь Квебека
    А теперь
    вы видимо неудачник, ибо кроме писулек в срааной газетке вы работу не нашли, языка не знаете, образование совковое

    Мне противно, что я русский

    Все же спасибо вам за статью, она меня заставили с остервенением учить языки, и избегать русских

    Русское быдло оно везде
    Это был последний раз когда я взял вашу дерьмовую газету и прочитал ее
    В топку, вместе с русскими

     
    • esokoloff

      Сентябрь 8, 2013 at 22:20

      Уважаемый Денис! Мне абсолютно все равно, кто с кем и каким образом спит. Тем более, я никого не осуждаю. Но имею право не любить гей-парады: они не нравятся мне своей эстетикой. Поэтому меня трудно назвать гомофобом. Я против того, чтобы крикливое меньшинство навязывало свою волю большинству. Россия тут не при чем. Во Франции сотни тысяч вышли на улицы с протестами против однополых браков не потому, что они — по Вашей теории — скрытые геи, а потому, что не хотят, чтобы их называли не отцами и матерями, а родитель номер один и родитель номер два. Именно такие традиции во Франции, в России и в Квебеке. Россия свои традиции защищает, и это ее право. Впрочем, как я вижу, Вы решили без России обойтись. Она без Вас обойдется тем более. Рад, что моя статья побудила Вас учить иностранные языки. Надеюсь, с иностранцами Вам повезет больше. Желаю удачи.

       
  2. Роман

    Сентябрь 10, 2013 at 09:24

    Господи, сколько ПАФОСА в человеке, который ничего путного не сделал, ничего не изобрел, и скорее всего ничего после себя не оставит…Пускай бегает, пускай избегает русских… его проблемы… Мне по барабану, гей ты, транс или гермафродит… лишь бы не навязывали свои ценности, и не мешал мне жить… Мне выбирать как, с кем жить, и во что верить…

     
  3. Лиля

    Сентябрь 24, 2013 at 07:09

    Подзаголовок статьи хорошо описывает реакцию гордого гея — «однополая агрессия». И оскорбительное человеконенавистничество. Тут можно только помолиться, чтоб Господь дал разум. Дискуссии бесполезны.

     
  4. esokoloff

    Сентябрь 6, 2016 at 18:03

    Это какой текст, про радужные флаги? Посмотри тут РАДУЖНЫЕ ФЛАГИ, ГРУСТНЫЕ МЫСЛИ | | | | | |

    |

    | | | | РАДУЖНЫЕ ФЛАГИ, ГРУСТНЫЕ МЫСЛИ ОДНОПОЛАЯ АГРЕССИЯ Кампания в прессе, поднятая на Западе по поводу принятия российской Госдумой закона о запрете… | |

    |

    |

     
    • lilka colosimo

      Сентябрь 6, 2016 at 18:16

      Больно тема какая-то склизкая, Не марксистская, ох, не марксистская!

       
      • esokoloff

        Сентябрь 6, 2016 at 18:34

        Склизкая, как вся политкорректность, пришедшая на смену коммунистическим догмам…

         

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: