RSS

КАСТРАЦИЯ ВОСПИТАНИЕМ

04 Июн

Предположение, что мир постепенно сходит с ума, подтверждается фактами. Журналист Захари Рот на сайте Yahoo News сообщил историю одной канадской пары, которая возвела понятие свободы выбора в экстремальную степень. Жители Торонто Кэти Уиттерик (Kathy Witterick) и Дэвид Стокер (David Stocker) воспитывают своих детей вне половой принадлежности.

Обоим родителям чуть меньше сорока лет. Политические убеждения у них левые. Они даже побывали в Мексике, где встречались с революционной группировкой сапатистов, и провели некоторое время на Кубе, изучая теорию революции. У них трое детей: два мальчика, пятилетний Джазз и двухлетний Кио, а также полугодовалый Сторм, пол которого родители не разглашают. Имя Сторм – по-русски Шторм —  младенцу было дано в честь урагана и туч — за их красоту и изменчивость, пояснили родители.  В английском нет женских окончаний имен, так что оно может подходить как к мальчику, так и к девочке.

Родители считают, что детей не надо ни в чем ограничивать, и что нельзя ничего за них решать. Двум мальчикам с  полутора лет предлагалось выбирать любую одежду по вкусу: для мальчиков или для девочек. Оба сына решили носить розовое и отращивать длинные волосы, поэтому их часто принимают за девочек. Ни отец, ни мать не поправляют прохожих, называющих их девочками: дети сами могут это сделать, если хотят.

Джазз все же считает себя мальчиком, хотя любит красить ногти. Но вот со школой не лады: там задают некорректные вопросы, мол, мальчик ты или девочка? Джазза это смущало. Решение было найдено простое: нечего ходить в такую варварскую школу. Мальчик учится дома, причем не по какому-либо учебному плану, а просто знакомится с тем, что ему любопытно. Такой подход не предусматривает дневников, учебников и экзаменов.

Как пояснил его отец, который, кстати, работает учителем в школе,  родители так много выбирают за своих детей, что это просто отвратительно. Дети не должны втискиваться в заготовленные для них ячейки, в том числе по половой принадлежности.

Посему родители и решили скрыть пол Сторма даже от дедушек и бабушек. Мол, подрастет, сам или сама определится.  Родители намерены сохранять пол ребенка в тайне до тех пор, пока сам (сама) Сторм, Джазз и Кио будут с этим согласны. Мысль о том, что половая принадлежность ребенка уже определена при рождении тем, что находится у него между ног, родителям в голову не приходит.

В том же Торонто за шлепок по попке можно потерять ребенка. Детей уже в школе учат стучать на родителей в соответствующие службы и дают нужные телефоны. Но работникам этих служб не придет в голову заняться этой странной парой. А психологический вред детям уже наносится. Так, когда дети гуляли в парке, две девочки отказались играть с Джаззом — «девочкой-мальчиком».

Один из мировых экспертов в области половой идентификации, руководитель специализированной службы для детей Центра зависимостей и умственного здоровья Торонто доктор Кен Цукер затрудняется ответить, нанесет ли такое воспитание психологический вред ребенку. Но он соглашается с тем, что воспитание является более сильным определяющим фактором, чем природные задатки.

В связи с этой историей можно вспомнить еще несколько подобных. В странах Евросоюза в начальной школе рекомендовано читать книжку о нежной любви двух принцев. Понятно, что песня с фразой «В хоккей играют настоящие мужчины, трус – не играет в хоккей!» там была бы запрещена, как образец махрового мужского шовинизма.

Пару лет тому назад в  США пятилетнего мальчика исключили из детского сада за то, что он поцеловал в щечку девочку. Его обвинили в «сексуальном приставании». В этом году в начальной школе в Англии наказали двух семилетних мальчиков за то, что они играли в войну и целились друг в друга пальцами, сложенными в виде пистолета. Учителя назвали это «угрожающим поведением» и пригрозили родителям, что  отчислят детей из школы. И, наконец, в начале этого года в одной ливерпульской школе дирекция заменила футбольные мячи на шары из губки, чтобы школьники не могли сделать себе больно. Ничего «мальчишеского» быть не должно. Половые различия притушевываются. К чему это приведет?

Дело тут не только в возможных проблемах  с сексуальной идентификацией и, соответственно,  с деторождаемостью. Люди, воспитанные по принципу абсолютно свободного выбора, будут лишены таких необходимых для общества качеств, как чувство долга, ответственности, жертвенности и так далее. Это будет общество никчемных самовлюбленных существ, мало способных к защите отечества.

При всем этом эти же страны играют ведущую роль в агрессивном военном блоке НАТО. Этот альянс вот уже свыше десятилетия непрерывно ведет войны в разных частях света и наверняка планирует новые для учреждения своего мирового порядка.  Где натовские стратеги в будущем будут рекрутировать солдат? Искать пушечное мясо в Грузии, на Украине или в Румынии? Если такой подход  к воспитанию распространиться повсеместно, лет через 25 западные генералы в  своих странах  не наберут не то что армию, но даже пожарную команду.

Создается впечатление, что «прогрессивные» психологи и воспитатели не читали ничего, что было написано до Зигмунда Фрейда. А жаль. Заглянули бы хотя бы в Римскую историю. Там тоже были изнеженные аристократы и избалованные жители, требовавшие «хлеба и зрелищ». Была массовая иммиграция и укомплектованные варварами армии. Чем все это кончилось – известно.

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: