RSS

ОЛИГАРХИ, ГУНДЯЕВ, ЧАПМАН

15 Янв

КОМУ НА ЗЕМЛЕ ЖИТЬ ХОРОШО

Новый год принес хорошие новости воротилам канадского бизнеса. В то время, как простым канадцам в виде налогов и поборов придется платить больше практически за все, для них консервативное правительство Стивена Харпера понизило корпоративный налог сс 18% до 16.5% . Таким образом, канадские предприниматели сэкономят в этом году1.6 млрд.долларов. В будущем году корпоративный налог будет понижен еще на 1.5%. А для квебекских налогоплательщиков налог на продажу и услуги будет увеличен на 1%.

Канадский центр альтернативной политики подсчитал, что  главы крупнейших канадских компаний, выйдя на службу после праздников в первый же свой рабочий день к 14.30 пополудни заработают столько же, столько средний канадец  за весь год – 43 тыс.долларов. В минувшем году 100 самых высоко оплачиваемых глав канадских компаний заработали в 155 раз больше, чем средний канадец. В среднем эта сумма составляет 6 млн.600 тыс. долларов.  Лидирует в списке самых богатых людей топ-менеджер золотодобывающей компании Barrick Gold  Аарон Реджен (Aaron Regen). Молодой, красивый и подтянутый, он может составить конкуренцию российскому олигарху,  плей-бою Прохорову. Но только внешне.

В феврале 2010 года журнал «Finance»  оценил состояние Прохорова в 17,85 миллиардов долларов США, таким образом, Прохоров  попал на второе место среди самых богатых людей в России. Но у Прохорова и иже с ним есть важное преимущество: он платят в виде подоходного налога всего 13%  от своего годового дохода, а у канадских богатеев личный налог куда выше.

Вот почему  из России в прошлом году было вывезено от 20 до 25 млрд.долларов. Можно не сомневаться, что русский Лондон будет продолжать благоустраиваться. Да и не только Лондон. Недавно я с удивлением узнал, что россияне скупают собственность даже на побережье Индии! Кому ушедший год с помощью российской власти действительно преподнес на блюдечке неожиданные богатства, так это главе патриарху Кириллу, главе мощной корпорации под названием Московская Патриархия. Возглавляемой им структуре была передана вся бывшая собственность лютеранской церкви Восточной Пруссии, нынешней Калининградской области. Под угрозой в какой-то момент оказался даже музей классика литовской литературы Кристионаса Донелайтиса, на месте которого до войны был храм. Не только в Калининградской области, но и  по всей России Московской Патриархии передаются все бывшие церковные объекты, и многим музеям грозит выселение на улицу. Речь идет, естественно, только о приращивании собственности «правильной церкви», которая еще со времен Сталина верно служит властям.

В прошлом году с помощью ряда шемякиных судов у верующих Российской Православной Автономной Церкви Суздаля и Владимирской области отобрали 13 восстановленных ими из руин храмов. Все они были переданы МП. Так как большинство верующих в эти храмы не пошли, сейчас там царит мерзость запустения. Но это  обстоятельство власти не беспокоит. Положение Кирилла Гундяева в последний год настолько укрепилось, что возникает подозрение: а может быть, в России сейчас у власти не Тяни-толкай, как это виделось раньше, а настоящий триумвират, сродни тому, который наблюдался в Древнем Риме во время развала республиканского строя? Да и держит себя патриарх Кирилл триумфатором. Какой статут, какая сталь в голосе и какие речи, дышащие уже забытым нами комсомольским задором! Да все остальные рядом с этим гигантом – просто гномики! Кирилл оказался не только эффективным менеджером, как его назвали вскоре после избрания патриархом, но и решительным рейдером. Вот у кого надо поучиться Константинопольскому патриарху Варфоломею, который вот уже несколько лет не может захватить мятежный монастырь Эсфигнему на Афоне, насельники которого, как и верующие в Суздале, против того, чтобы Православная Церковь превращалась в эдакий всемирный экуменический фуршет…

Кого еще побаловал ушедший год, так это Анну Чапман — несостоявшуюся российскую шпионку (или разведчицу – как кому любезнее ее назвать). Ее назвали Матой Хари, хотя фортуна оказалась к Анне куда более милостивой, чем к ее легендарной предшественнице. После высылки из Америки Анна Чапман купается в лучах славы и окружена почетом и уважением.  Всю группу сотрудников российской разведки, сданных уже ставшим известным двойным агентом,  на родине наградили. А Анна прямо на глазах делает карьеру. Телеведущий Андрей Малахов, пригласивший ее на свое шоу, приволок в студию даже бывшего первого бой-френда российской красавицы. У Анны пытались получить интервью ведущие западные журналисты, вплоть до Опры Уинфри.  Но она не дала. Только Малахову.  Уже объявлено, что русская Мата Хари меняет специальность: она  будет вдохновлять молодежь прокремлевского движения «Молодая Гвардия».  Кроме того, ей предложили стать телеведущей на канале РЕН ТВ. Она будет вести программу «Тайны мира с Анной Чапман». Посмотрим, что это будут за тайны. А вот агенту, сдавшему всю группу,  не позавидуешь. Владимир Путин как-то между прочим заметил, что  такие люди обычно плохо кончают: спиваются либо гибнут от наркотиков. Бывший разведчик скромно умолчал о других возможных причинах смерти предателей, вплоть до чая с полонием.

Advertisements
 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: